关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 露易斯湖
露易斯湖

开放时间:全年开放

门票价格(仅供参考):免费

地理位置:

露易斯湖坐落于加拿大的班芙国家公园,位于班芙小镇西侧56公里处,是班芙最著名的湖泊。

周边交通:

可以在卡尔加里机场乘坐旅游巴士抵达班夫镇,时长1.5小时左右。

景点简介:

露易斯湖因湖水含有冰川流下的矿物质,阳光下呈现清澈的蓝绿色,一如蓝宝石般瑰丽,而被誉为“洛矶山脉的蓝宝石”。露易斯湖三面环山,层峦叠嶂,翠绿静谧的湖泊在宏伟山峰及壮观的维多利亚冰川的映照下更加秀丽迷人。由于湖水富含矿物质,因而湖水的颜色会随着光线的强弱而变化。从近处看湖水是浅绿色的,远处看则是碧绿色的,如果登高俯视则整个湖泊犹如群山环抱中一颗晶莹剔透的翡翠,湖水颜色的变幻多姿为路易斯湖平添了许多的神秘感。风平浪静时,湖旁青翠松柏的倒影无比清晰地荡漾在湖水中, 虽这里常常游人如织,但如痴如醉的美景仍令人恍惚感觉是在世外桃源一般。

旅游贴士:

每年11月至次年的6月期间,湖面还会结冰。此时来到这里,放眼望去,一片雪白,与维多利亚山的冰雪浑然一体,成为了一个风景优美的天然滑冰场。

环绕湖畔有许多条健行路径,环境清幽,另外湖边还有一条登山路径,可一直到达高达366米的山顶。在山顶可观赏维多利亚冰川,俯览翡翠般的露易斯湖,并在山顶的Tea House享用简单的三明治,浓汤与热饮。