关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 圣索非亚大教堂
圣索非亚大教堂

开放时间:【4月15日-10月1日】9:00-19:00,18:00停止售票;【10月1日-4月15日】9:00-17:00,16:00停止售票;周一休息

门票价格(仅供参考):成人25里拉;0-12岁外国儿童免费;官方导游50里拉45分钟

地理位置:Ayasofya Meydan03, Sultanahmet Fatih, 02stanbul

周边交通:可选择搭乘T1在Sultanahmet站下车。

景点简介

  始建于公元325年。而后经过战乱损坏和一系列的重建扩建形成了今天的圣索非亚大教堂的面貌。它代表了拜占庭文化的典范,大教堂内的马赛克壁画可以让你了解当时的历史,领略拜占庭艺术之美。

  人们可以从内外两种不同风格看到它复杂的经历-内部的镶嵌图案上有基督的画像和名言;外部则是典型的清真寺圆顶和尖塔。圣索菲亚大教堂因其巨大的圆顶而闻名于世,是一幢改变了建筑史的拜占庭式建筑典范。

  置身圣索菲亚大教堂中宽阔的空间。镶嵌细致表现出超现实的幻象,抬头仰望圆形屋顶传至四个拱门而下,所有建筑材料的重量仿佛都被摒弃于外,游客在这里强烈地感到其恢宏的气势;巨大的穹顶直径达31米,高达55米;其底部共有4座举行拱门,40个大玻璃窗。

旅游贴士(仅供参考):春天(4-7月)和秋天是旅游的最佳季节。