关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 独立天使纪念碑
独立天使纪念碑

开放时间:全天

门票价格:免费

地理位置:墨西哥 墨西哥城

景点介绍:

  墨西哥城的标志之一——独立纪念碑(也叫天使纪念碑)坐落于墨西哥首都都墨西哥城改革大道与佛罗伦萨的一个广场上。它是为纪念墨西哥独立100周年而建的,碑顶竖立的一座展翅欲飞的天使女神铜像。因此又称为天使纪念碑。

  纪念牌整体为圆柱形高36米。为大理石。顶端天使神像高6.7米、重7吨。为镀金铜像。她的右手托着一顶同橄榄枝编织面成的桂冠,象征自同与和平。左手握着一节链条,表示历时300年的西班牙殖民统治的枷锁已被彻底砸断。

  纪念碑四角形底座的下层四角,是象征着法律、正义、战争与和平的四尊神像。底座的上层四角是莫雷洛斯、格雷罗、米纳和布拉沃四位为争取墨西哥独立而献身的民族英雄。正中则是“独立之父”伊达尔戈的雕像。