关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 马丘比丘
马丘比丘

门票价格(仅供参考):40美元

地理位置:南美洲秘鲁

周边交通:

         从离库斯科中心13公里的Poroy火车站出发。从Poroy到温泉镇列车旅行时间接近4小时。根据月份不同,来往Poroy与温泉镇之间每天单向有3-4趟列车。头班列车在清晨6:40左右出发,最后的一班是早上9点左右。这段区间之类基本每小时有一班。回程的列车首发下午4点左右。最后一班在下午6点左右从温泉镇开出。

景点介绍:

  马丘比丘(Machu Picchu ),又译麻丘比丘,是秘鲁著名的前哥伦布时期印加帝国建于约公元1500年的遗迹。马丘比丘位于现今的秘鲁(Peru)境内库斯科(Cuzco)西北130公里,整个遗址高耸在海拔约2350米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,为热带丛林所包围,也是世界新七大奇迹之一。西班牙人占领了印加后,大肆劫掠、无恶不作。1536年,当时的印加傀儡皇帝借机组军起义,事败后逃到安第斯山谷中的维尔卡邦巴。不久,那里藏有印加皇帝宝藏的传闻亦不胫而走。1911 年,一位美国历史学家希望寻找印加人最后的避难所——维尔卡邦巴,却机缘巧合地发现了更宏伟壮观的马丘比丘。

  马丘比丘像是忽然间在地球上出现的一座古城,它的真正历史至今仍未有定论。也正由于这个原因,谜一样的马丘比丘,每年都吸引无数游人到此一窥印加文明的神奇。

旅游贴士(仅供参考):

  1. 请千万带上护照。入景区查门票时是要核对护照上的资料的。另外,进了景区大门后在左侧有几个办公室。其中一个备有印有马丘比丘的章,游客可以往护照或日记本上盖印以此作为留念。

  2. 穿舒适的鞋子,因为你会走很多的路而且爬上爬下。在景区内是不允许用徒步拐杖的。所以出发时把它留在酒店吧。

  3. 从景区检票处进入马丘比丘后,从左边往上爬,高处就是葬礼石守护棚,这是拍摄马丘比丘全景的最佳位置,每天清晨游人进入马丘比丘后,会第一时间到这里,拍摄一张日出时没有成群游客的马丘比丘。

  4. 马丘比丘景区内没有厕所和餐厅。景区内不允许吃食物,饮料必须装在非一次性壶里。需要如厕或用餐的游客必须出景区。持护照及门票可以在同一天内多次进出。餐厅与厕所都在除出景区大门的左手边。上厕所要交1索尔。推荐自己带些食物和水杯,在景区门外享用。

  5. 景区虽然不算非常大,但是要认真看下来至少都要大半天。另外,在整个景区内几乎看不到垃圾箱。所以最好再带上个垃圾袋,把果皮什么的都带出景区外投掷。

  6. 大件行李是不能进入马丘比丘的(20升以下的背包才行)。