关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 维多利亚市
维多利亚市

中文名:维多利亚

外文名称:Victoria

地理位置:温哥华岛的南端

所属地区:加拿大不列颠哥伦比亚省

气候类型:热带草原气候

别名:花园城市

语言:英语、法语等

机场:维多利亚国际机场

著名景点:维多利亚唐唐人街、宝翠花园、帝后饭店、海特利古堡

城市简介

    维多利亚( Victoria )是BC(British Columbia)省的省府所在地,位于温哥华岛的最南端。城市秀美宁静精致,素有“花园城市”之称,有32万人,城市以英国女皇维多利亚的名字命名,因受到传统英式生活影响,在维多利亚仿佛置身于欧洲。1858年弗雷赛河淘金热后迅速发展;1862年(壬戌年)建市;1868年省会迁此;通过胡安·德富卡海峡与太平洋相连。维多利亚有两个深水港:一在市区,作为商港;一在西郊,为加拿大太平洋岸主要海军基地。维多利亚市地处北纬48°25′,西经123°22′,是加拿大不列颠、哥伦比亚省的省会,温哥华岛上最大的城市。维多利亚市气候温和,属海洋性气候。维多利亚市一月份气候4℃~5℃,一年霜冻期只有20天。年平均降雨量27英寸,雨季为冬季,六月至八月降雨只有2英寸。

    维多利亚以英国十九世纪维多利亚女王的名字命名,1857年富兰什河发现金矿,它成为冒险家和淘金者的乐园,1859年维多利亚成为自由港,1862年组成维多利亚市,1868年成为不列颠哥伦比亚省的首府。1871年加入加拿大,它随之成为加拿大最西部省的首府。维多利亚有轻工业、建筑五金工业、陶器业、木材加工业、游艇制造业、食品工业、绘画和艺术行业。旅游业是该市的最大的财政收入产业.。

    维多利亚是加拿大距亚洲最短距离的港口,属不冻港。市区与郊区各有一个深水港:市区深水港为商港,分内外两港,供海内和海外贸易之用,太平洋岸主要的海军基地。驻有加拿大海军太平洋舰队的司令部,它还有一国际机场。工业以造船、船舶修理、木材加工为主。木材和鱼产品为主要输出品。气候温和,风景美丽,市内和近郊多公园,为深海渔船基地和著名游览地。