关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 洛克菲勒中心
洛克菲勒中心

门票价格:“巨石之巅”观景平台:成人参观票价是25美金,限时1个半小时。

地理位置:在曼哈顿的中城,东西向,从48街到51街,占了三个街区,南北向,从第五大道到第七大道,更占了三个纵向街区。

周边交通:

  地铁:B线,47-50Sts-RockefellerCtr站下;

  公车:M50,RockefellerPZ站下。

建筑规划:

  洛克菲勒中心是一个由19栋商业大楼组成的建筑群,各大楼底层是相通的。其中最大的是奇异电器大楼,高259米,共69层。它几乎是费理斯画作的完美呈现,包括建筑群的分布与高低的配置,第五大道旁较为低矮的国际大楼缓缓起伏到第六大道旁最高的奇异电器大楼,交错横贯之间的是供市民使用的广场(海峡花园ChannelGarden、下层广场LowerPlaza等)。

景点介绍:

  洛克菲勒中心号称是20世纪最伟大的都市计划之一,该建筑群是由洛克菲勒家族投资兴建的。在1987年被美国政府定为“国家历史地标”(NationalHistoricLandmark),这是全世界最大的私人拥有的建筑群,也是标志着现代主义建筑、资本主义的地标物,其意义的重大,早就超过建筑本身了。洛克菲勒中心对于公共空间的运用也开启了城市规划的新风貌,完整的商场与办公大楼让曼哈顿中城继华尔街之后,成为纽约第二个市中心。

  “巨石之巅”-topoftherock,在洛克菲勒中心GE大楼顶部,67、69、70层是著名的观景平台。这里视野开阔,可以360度鸟瞰曼哈顿全景,虽然它不及帝国大厦高,但是它也有许多独到之处,这里视野良好,不受阻挡,不仅可以欣赏帝国大厦的雄姿,还可以近观中央公园四季美景。

  观景台的四周是2米多高的玻璃安全围墙,在天气晴朗时视野可及130公里,曼哈顿全城风光尽收眼底。圣诞节时,纽约的街道和商店橱窗张灯结彩,其中最高大、装饰最漂亮的圣诞树就在洛克菲勒中心广场上。