关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 少女峰
少女峰

开放时间:全年

门票价格:买早安票上山的人通常也得乘坐中午12点从少女峰发出的火车下山,否则超过时间下山将会被要求补偿出优惠票价的那部分金额。火车站行李保管箱租赁,2瑞郎/次。

地理位置:瑞士阿尔卑斯山脉

周边交通:

  由蒙特勒和卢塞恩都可以乘坐金色快车(GOLDENPASSLINE)前往因特拉肯。因特拉肯有两个火车站,东站和西站,一般从卢塞恩过来的金色快车都停靠东站。

  乘坐少女峰铁道公司到少女峰顶,往返火车票价一等座198.20瑞郎/人,使用瑞士国铁半价卡,93.10瑞郎/人,使用瑞士通票(SwissPass)和欧洲自选国家通票(EuroSelectContriesPass)票价打七五折。二等座186.20瑞郎/人,半价卡93.10瑞郎/人。

  早上第一班火车的票俗称早安票,要比全天开出的其他车次价格稍便宜一些

  早安票火车车次:每天早晨6:35从因特拉肯开出的首班车

景点简介:

  少女峰(Jungfrau)名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。

  位于瑞士因特拉肯市正南二三十公里处,差不多是珠穆朗玛峰的一半,少女峰并不是欧洲最高峰,它巍然屹立在伯尔尼的东南方,它又译为容弗劳峰,名称来源于德语。被称为阿尔卑斯山的“皇后”,是阿尔卑斯山脉的最高峰之一,少女峰海拔4158米,横亘18公里,宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间。断层中其余两峰为Eiger及Monch(4,099米)。

  1811年瑞士人梅耶兄弟(RudolfandHieronymusMeyer)从东侧第一次登上少女峰。欧洲最高的铁路之一经过一条长7.1公里(4.4哩)的隧道穿过艾格尔(Eiger)峰和门希(Monch)峰,到达门希峰和少女峰之间的山口——永弗劳约赫(Jungfraujoch,高3,455米〔11335英尺〕)。

旅游贴士(仅供参考):

  1、因特拉肯→Zweilutschinen→Lauterbrunnen(换车)→KleineScheidegg(换车)→峰顶。

  2、因特拉肯→Zweilutschinen→Grindelwald(换车)→KleineScheidegg(换车)→峰顶。

  中途换车可让乘客慢慢适应海拔的提升,游客可先选择循其中一条路线上山,再循另一条路线下山,分别享受不同的视觉效果。

  过了艾格尔车站之后,列车将进入全长7122米深埋于明希山腹中的隧洞里。下山经过这段隧洞时,绝大部分游客会睡着,因为有极陡的坡度,建议你背对下山方向坐,这样可以以一种仰躺的姿势睡觉。