关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 无忧宫
无忧宫

开放时间:

  四月至十月,周二至周日10:00-18:00;十一月至三月,周二至周日10:00-17:00;提前半小时禁止入场。每逢周一关闭。

  新宫NeuesPalais:

  四月至十月,周三至周一10:00-18:00;十一月至三月,周三至周一10:00-17:00;提前半小时禁止入场;每逢周二关闭。

  中国茶室ChinesischesTeehaus:

  五月至十月,周二至周日10:00-18:00;提前半小时禁止入场;每逢周一关闭。

门票价格(仅供参考):

  四月至十月:12欧元,优惠票8欧元,含语音导览器;十一月至三月:8欧元,优惠票5欧元,含语音导览器或导游导览。

  新宫门票6欧元,优惠票5欧元,含语音导游或导游导览。

  中国茶室门票2欧元。

地理位置:德国波茨坦市北郊

周边交通:

  S-Bahn:S7到终点站PotsdamHauptbahnhof,转巴士695/X15路,到SchlossSanssouci站下。S-Bahn和巴士基本为20分钟一班,全程1小时左右。通用柏林公交ABC区票。

景点简介:

  18世纪德意志王宫和园林。宫名取自法文的“无忧”或“莫愁”。整个王宫及园林面积为90公顷,因建于一个沙丘上,故又称“沙丘上的宫殿”。宫殿正殿中部为半圆球形顶,两翼为长条锥脊建筑。殿正中为圆厅。瑰丽的首相厅,天花板上装潢富有想象力,四壁镶金,光彩夺目。室内多用壁画和明镜装饰,辉煌璀璨。宫殿前有平行的弓形6级台阶,两侧和周围由翠绿丛林烘托。宫殿前有喷泉,正对着大殿门廊。此喷泉采用圆形花瓣石雕,四有“火”、“水”、“土”、“气”4个圆形花坛陪衬,花坛内塑有神像,尤以维纳斯像和水星神像造型精美,形象生动。

  据说整个宫内有1000多座以希腊神话人物为题材的石刻雕像。宫殿东侧还有珍藏124幅名画的画廊,这些绘画多为文艺复兴时期意大利、荷兰画家的名作。画廊宽敞明亮,每逢佳节,这里都举办音乐会。花园内有一座六角凉亭,采用中国传统的碧绿筒瓦、金黄色柱、伞状盖顶、落地圆柱结构,被称为“中国茶亭”。亭内桌椅完全仿造东方式样制造,亭前矗立着中国式香鼎。虽经战争,但未遭受炮火轰击,仍保存完好。

  1990年联合国教科文组织将无忧宫宫殿建筑与其宽广的公园列为世界文化遗产,列入原因为:无忧宫的宫殿与公园,可视为普鲁士的凡尔赛宫。她是十八世纪欧洲艺术运动的合成品,结合了当时君主制背景精神下的建筑创意与地景设计。

旅游贴士(仅供参考):

        每天只允许2000个游客入内参观,门票上有预约参观的时间。在旅游旺季请尽早到宫殿,并先购买门票,才能保证有入内参观的机会。