关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 布拉格城堡
布拉格城堡

开放时间:

  夏时令期间(4月至10月)5:00-24:00;冬时令期间(11月至次年3月)6:00-23:00。由于城堡区包含的建筑较多,一些公共建筑和地区,如教堂、黄金巷和旧皇宫没有严格的关闭时间,画廊和博物馆等收费的参观建筑一般在10点开放,18点左右关闭。

门票价格(仅供参考):

  参观城堡免费。参观圣维特大教堂、旧皇宫、圣乔治教堂和黄金巷4个主要景点的套票价格为250克朗/人,26岁以下学生票为175克朗。参观9个景点的套票价格为350克朗/人,26岁以下学生票125克朗/人。

地理位置:捷克

周边交通:地铁Malostranská站,或乘22号有轨电车到Pražskýhrad站或Pohořelec站下车

景点简介:

  布拉格排名第一的景点,便是布拉格城堡。这是世界上最大的古城堡,波希米亚国王、神圣罗马帝国皇帝,以及捷克斯洛伐克和捷克共和国总统都在此办公。这里保存着波希米亚王国的王冠。

  城堡中有处4非常值得前往的景点:圣维特大教堂、旧王宫、圣乔治教堂和黄金巷。其中圣维特大教堂最为古老和有名,是哥特建筑的精彩范例,建于925年,是由波西米亚公爵瓦茨拉夫一世修建的罗马式教堂,1344年,查理四世下令改建为哥特式教堂。推荐重点参观教堂内的彩色玻璃窗、温赛斯拉斯礼拜堂、圣约翰墓。

  旧皇宫是以往波西米亚国王的住所,每天中午12点会有换岗仪式,在皇宫大门的两侧各有一个浅色斜纹的岗哨亭子,卫队的士兵就是在这里完成换岗交接仪式。圣乔治教堂则是布拉格最精美的罗马式教堂,位于圣维特教堂后面,最显著的特征是两个塔尖。18世纪曾作为军营,现在教堂内收藏了很多艺术作品。

  在圣乔治教堂和玩具博物馆之间,拐进一条小巷子就是是黄金巷,这里曾经是仆人工匠居住之处,后来因为聚集了越来越多的为国王炼金的术士,因此得名。现在的黄金巷被重新规划成纪念品和手工艺品店铺区,巷间宛如童话的小巧屋舍使黄金巷成为布拉格最诗情画意的街道。卡夫卡曾在黄金巷的22号居住过一年,并完成了小说《城堡》,现在那里是一家小巧可爱的书店。

  如果你有更多的时间,火药塔、圣乔治女修道院等也值得参观一下。

旅游贴士(仅供参考):

  布拉格一年中的最佳旅游季节是夏季。布拉格的冬天比较冷,全年平均只有75天的晴天,只有夏天的日照最多、晴天最多。这里雨水充沛,一旦下雨气温下降很快。温差比较大,有时几天内就可以感觉到从冬天迅速变为夏天。