关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 普莱维斯国家公园(十六湖国家公园)
普莱维斯国家公园(十六湖国家公园)

地理位置:克罗地亚中部

周边交通:从萨格勒布长途汽车站出发,每一小时有一班,首班车是7:30,行程大约2个小时。

景点简介:

  在南欧的克罗地亚,有一个叫做“普利特维彩湖群”的国家公园,不过这个名字又长又拗口,所以人们干脆就叫它“十六湖”国家公园。顾名思义,十六湖由16个大大小小的湖泊组成,沿着河道从上游到下又散开。

  十六湖国家公园,是一处拥有多种珍禽异兽和优美山水风光的景区。公园总占地面积19462公顷,其中森林面积占70%以上。湖泊根据地形不同分为高低两组,上组位于白云石亚地层山上,下组湖泊则位于一条石灰岩峡谷中。其内有16个相连的山地湖泊,总长10公里,湖与湖之间有蜿蜒的木桥相连,既方便观赏,又提供了游览捷径。普利特维采湖群地处喀斯特地貌区,水中因含有大量矿物质与化学元素,使湖水呈现一种特殊的色泽,特别是在倒于水中的树木上,钙结了一层古铜色的物质,致使树皮更加光洁可爱,且不朽烂,形成罕见的水底玉树奇观,且这一地质生化现象仍在继续。

旅游贴士(仅供参考):

  公园不仅风景绝美,而且有以山毛榉和冷杉为主要树种的原始林及熊、鹿、狐、狼、羚羊、貂、秃鹰、鹰等珍禽异兽。十六湖地处喀斯特地貌区,水中因含有大量石灰岩等矿物质与化学元素,使湖水呈现一种特殊的色泽,特别是在倒于水中的树木上,钙结了一层古铜色的物质,致使树皮更加光洁可爱,且不朽烂,形成罕见的水底玉树奇观。园内建有旅馆、商店等接待设施,辟有汽车露营地及电动游览车、游艇、游船等游娱设备,供游人划船、钓鱼、游泳活动。每年4~10月为旅游黄金季节。