关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 里拉修道院
里拉修道院

开放时间:6:00-21:00。

门票价格(仅供参考):免门票。

地理位置:保加利亚圣索菲亚

周边交通:从索菲亚先到附近的交通中心杜普尼察(Dupnitsa)或布拉戈耶夫格勒(Blagoevgrad),然后转车。

景点简介:

    整个建筑都在一条溪流之上,海拔1200米,占地8800平方米,很像中世纪的城堡,布局严谨。保加利亚里拉修道院的修道士最盛时上万人,后来几百人。如今里面只有8个修道士。半圆形的4层楼又分为东西南北四部分,共有300多个房间,过去曾经同时供上万名朝圣者在此住宿,其中突出的是北侧的厨房,烟囱高22米。而柱廊为文艺复兴式。

  如今的里拉修道院是建筑、艺术、宗教、教育的中心。它由11座建于不同时期的教堂、20座建于14世纪—19世纪的住宅楼、防御塔和一座半圆形的4层楼所组成。其中最早的建筑是1335年修造的防御塔,塔高22米(一说25米),分为5层,全部由红砖和石头砌成。塔的窗户很窄,塔身有无数射击孔。塔的最高一层是私人祈祷室,室内用表现耶稣幻化场景的绘画装饰,还有其他富丽堂皇的16世纪壁画。塔顶平坦,四周有近似掩体的雉堞。该塔的一部分曾在土耳其入侵时被大炮轰坏。