关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 莱茵瀑布
莱茵瀑布

开放时间:全天

门票价格:可以选择坐游船,有多条线路可以选择,最低价格的路线游览时间约5分钟,单程2瑞士法郎。进入劳芬城堡(Schloss Laufen)成人5瑞士法郎,6-16岁儿童3.5瑞士法郎。

地理位置:瑞士北部

周边交通:

        铁路在瀑布南岸的劳芬城堡(德语:SchlossLaufen)设有一个车站。劳芬城堡除了是火车站之外,也是一个需要收费的观景台。并设有一家旅社。

景点介绍:

  中欧最壮观的瀑布,在瑞士北部莱茵河上游。包括一些险滩在内,全部落差约30米(100尺),宽150米(492尺)。一块柱状岩石把瀑布分成两个主要部分,位于河右岸的落差约15米(50尺),左岸约20米(65尺)。

  莱茵瀑布大约在1万4千年前到1万7千年年形成,是目前欧洲流量最大的瀑布(另外冰岛西北部的黛提瀑布高度最高,但流量及宽度较小),其平均流量与世界上其他瀑布相比排名第22名。它的宽度约150米,高度约23米。每年初春的融雪时期,是莱茵瀑布的水流量最大的时候。夏季的平均水流量大约是每秒600立方米,冬季约每秒250立方米,全年平均则约每秒700立方米。最高流量纪录在1965年,是每秒1250立方米;最低流量纪录则在1921年,为每秒95立方米。莱茵瀑布周围区域形成了一个小型湖泊,最深处约为13米。由于水量丰沛,自从19世纪以来这里就设有水力发电厂,因为这些电力的供应,使得附近的沙夫豪森得以工业化。

  瀑布中央有两座岩石,必须搭乘游船抵达。其中一座岩石上设有阶梯,可以让人走上揷著瑞士国旗的顶端。每年的瑞士国庆日(8月1日)在此有烟火表演。

旅游贴士:

  游客可以搭船靠近瀑布中宛如小岛般的大岩石,也可以登上岩石,近距离体验瀑布的魅力;或者走到瀑布的对岸,换一个观赏角度。瀑布的周围还有散步道,喜欢步行悠闲观赏瀑布壮观美景的游客可以走走停停,一边赏景一边健身。如果走累了、饿了,还可以在瀑布旁边的餐厅就餐。