关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 维格兰雕塑公园
维格兰雕塑公园

开放时间:周二至周日:10:00-17:00;周一休息

门票价格:免费

地理位置:挪威 奥斯陆

周边交通:

         乘坐地铁下Majorstus站下车,二号市区电车则在Frogner下车。

景点介绍:

  维格兰雕塑公园(Vigelang Park)又被称为福洛格纳(Frognerpark),位于奥斯陆的西北部。公园占地近50公顷,并以挪威的雕塑大师古斯塔夫·维格兰的名字命名。

  园内繁花绿茵,小溪淙淙,到处都矗立着造型优美、婀娜多姿的雕塑,公园有192座雕塑,总计有650个人物雕像。这些由铜、铁和花岗石制成的雕像,是维格兰20多年心血的结晶。公园内虽然雕像比比皆是,但是多而不乱,错落有致。园里有一条长达850米的中轴线,正门、石桥、喷泉、圆台阶、生死柱都位于轴线上,主要雕像、浮雕分布其间。石桥两侧各有29座彼此对称的铜雕。喷泉四角,各有5幅树丛雕,四壁为浮雕,中央是托盘群雕。圆台阶周围是匀称的36座花岗岩石雕,中央高耸着生死柱。全部雕像,形成几幅美丽的几何图案,匀称和谐,浑然一体。