关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 斯特拉斯堡大教堂
斯特拉斯堡大教堂

开放时间:每天07:00AM-11:20PM;12:40PM-19:00PM

门票价格:免费

地理位置:位于法国斯特拉斯堡市中心

景点介绍:

  斯特拉斯堡大教堂(Cathedrale)是欧洲著名的哥特式教堂,法国知名作家雨果曾以“集巨大与纤细于一身令人惊异的建筑”来形容这座教堂。高142米的尖塔是在1439年加建的,教堂也于同年落成。前墙于1277年动工兴建,它那圆花窗及石花边巧夺天工,三道门廊也饰有精致雕像,斯特拉斯堡大教堂也因此而极负盛名。中殿华丽典雅,其中的彩绘玻璃窗(12至15世纪)及天使之柱(约1230年)气势不凡,再加上那精雕细啄的讲坛(1484年),以及著名的席伯尔曼(Silbermann)风琴等更加使人赏心悦目。

  教堂内有一个1层楼高的天文钟(AstronomicalClock),自1547年开始运作,每隔15分钟有孩童、青年、成人及老人代表人生4个阶段的雕像出现,但每一整点就有死神提着斧出来报时,至今准确无误,到中午12:30左右,还会鸣钟以乐声报时,可说是斯特拉斯堡文艺复兴时期的精神象征。而大教堂的正门以耶稣事迹“最后的审判”为题的浮雕,精工镂制的圆形玫瑰窗和本堂的彩绘玻璃都是值得仰头细观的艺术品。登上塔顶,全城秀丽的景致及壮丽的森林和山脉尽收眼底,一览无余。