关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 匈牙利布达皇宫
匈牙利布达皇宫

开放时间

  国家画廊:周二至周日10:00-18:00,售票处17:00关闭,17:30开始清场,周一闭馆。

  布达佩斯历史博物馆:周二至周五10:00-16:00,周六及周日10:00-18:00。

  国家图书馆:周二至周六9:00-18:00。

门票价格:常设展览成人1400福林,6-26岁青少年、62-70岁老者700福林。

地理位置:匈牙利布达佩斯布达区城堡山

景点介绍

  布达皇宫雄踞于多瑙河西岸的布达佩斯城堡山之上,是布达佩斯的地标性建筑之一,曾是历代匈牙利王室的居室所在,目前皇宫中心部分已改设为布达佩斯历史博物馆、国家图书馆和国家画廊,对公众开放。1987年布达皇宫被联合国教科文组织列入世界遗产之列。

  布达皇宫始建于1242年,匈牙利国王贝拉四世为了抵御鞑靼人的入侵而兴建。后因战争易主被改建成清真寺,并一度毁于火灾,1930年重修后又遭到了二战的浩劫,可谓命途多舛,现在我们能看到的皇宫是其于1950年在战后修复的样子。这是一座兼具了巴洛克风格和哥特式风格的混搭型宫殿建筑,气势恢宏,正立面由希腊式的柯林斯式圆柱支撑,外墙红白相间,立面顶部巴洛克式的绿色圆顶颇为瞩目。

  前往布达皇宫参观可以在链子桥乘坐缆车,车程为3分钟,入口处摆放着匈牙利神话中图鲁尔鸟(Turul Bird)的雕像,是1896年为纪念匈牙利人迁居此地1000周年而雕塑的。传说当年的匈牙利人来到这里,就是“图鲁尔”在前面飞翔带路的。雄鹰展翅高飞,双脚抓着一把剑叫"阿提拉之剑",有征服世界的神力。皇宫前的马蒂亚斯喷泉也十分引人瞩目,喷泉基座的雕像表现了国王马蒂亚斯率众人狩猎的场景,雕刻十分精美,栩栩如生,吸引了无数游人驻足观赏。与喷泉毗邻的是著名的驯马人雕像,曾在1900年巴黎世博会展出,而喷泉一侧的观景露台上放有欧根亲王的骑马雕像,欧根亲王是抵御土耳其人入侵的英雄,在东欧一带颇受尊崇。

  位于偏殿的布达佩斯历史博物馆展出了考古发掘中出土的悉数文物和布达皇宫中保存下来的珍品,最古老的藏品可以追溯到4万年前,来此,除了可以一睹皇宫内部的真容外,你还可以了解千年前布达佩斯人的生活。另外,历史博物馆门前的“战争与和平”青铜雕像也很值得一看。与布达佩斯历史博物馆毗邻的是国家图书馆,这里经常有临时展览以供参观,你可以看到千年前的古董书、地图、瓷器、民间艺术品等。参观结束后可以去布达皇宫正门前的观景露台一看,这里是眺望匈牙利国会大厦、链子桥和多瑙河美景的绝佳地点,夕阳西下,华灯初上时的景致更是不容错过。