关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 慕尼黑玛利亚广场
慕尼黑玛利亚广场

开放时间:全天

地理位置:德国慕尼黑市中心

景点介绍:

  玛利亚广场位于慕尼黑市中心,广场建于1158年,是慕尼黑最大、最主要的广场。因慕尼黑的新、老市政厅都在广场周边,玛利亚广场又有慕尼黑“城市客厅”之称,现在是慕尼黑的交通枢纽,也是举行各种政治、文化活动和市民休闲娱乐、集会的场所,拜仁-慕尼黑足球队也在这里庆祝胜利。不论何时,玛利亚广场总是热闹非凡。如果您想好好逛逛慕尼黑,玛利亚广场是个不错的起点。

  玛利亚广场并不大,但处处可见慕尼黑的历史底蕴和文化积淀。广场上的建筑群非常值得一看:广场正中有一根圣母柱,顶端是金色圣母玛利亚雕像,她左手持权杖,右手怀抱圣婴,圣洁端庄。广场北边气势宏伟的哥特式建筑是慕尼黑新市政厅,每到中午11点和12点,你可以在广场上欣赏市政厅钟楼有趣的木偶舞蹈。玛利亚广场上的青铜雕像喷泉是鱼泉许愿池,正对着新市政厅的入口。广场西北面引人注目的洋葱头圆顶建筑是圣母教堂,可以登上塔楼俯瞰慕尼黑全城,这里也是拍摄玛利亚广场的好地方。东北边的尖顶建筑则是慕尼黑旧市政厅。在玛利亚广场,除了欣赏精美的建筑外,你还可以看到慕尼黑市最生机勃勃的一面,白天的广场总是人头攒动、有轨电车川流不息。这里有诸如Swarovski这样的品牌商店,也有富有当地特色的露天美食广场和花鸟市场,在一旁的餐厅坐下来喝一杯啤酒,看看街头艺人们的精彩表演,或是去古老的教堂参观,都是不错的体验。

  从玛利亚广场去慕尼黑其他著名景点也十分便利,向广场东北方向步行5分钟,你会来到充满南德风情的皇家啤酒屋,烤猪肘配啤酒是他家的特色。慕尼黑传统的食品市场维克图阿里安市场位于玛利亚广场东南方向120米处,周末的时候总是人山人海。玛利亚广场的西南方向的街道则通往美轮美奂的阿桑教堂。如果你觉的白天的玛利亚广场太过喧嚣,不妨在华灯初上时前来游览,此时的圣玛利亚广场多了一份沉静的美感,你可以拍到华美的广场夜景。

旅游贴士:

  1.玛利亚广场人非常多,要小心扒手,看管好财物。

  2.广场上设有邮局和游客信息中心,可以去索要旅游资料,咨询相关信息。