关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 布拉格查理大桥
布拉格查理大桥

开放时间:全天开放

门票价格:免费,但登塔需要15-30克朗

地理位置:捷克首都布拉格市

景点介绍:

  查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的十八座桥梁中的第一座桥梁,以其悠久的历史和建筑艺术成为布拉格最有名的古迹之一。查理大桥是一座仿罗马天使桥的哥特式石桥,连接布拉格的老城与新城,是历代国王加冕游行的必经之路。1992年,联合国已将查理大桥列入世界遗产目录。和布拉格城堡一样,有人说如果没走过查理大桥就不算来过布拉格。早上晨雾弥漫,白天游人如织,晚上光影阑珊,连小贩、卖艺者也是桥上的一景。

  最初建造的时候,它的名字就是“石桥”。据说为了加固,还在原料砂浆中掺入了蛋黄。在查理大桥之前,曾有一座Judith桥,修建的时间更早,却在之后坍塌了。查理大桥也曾遭到洪水的侵蚀,饱经沧桑,但是查理大桥还是顽强地“存活”下来。布拉格市政府相当重视这座桥的维护,现如今查理大桥已经成为纯粹的人行步道,禁止一切车辆通行。您可以分别从大桥两端的老城区或小城广场一侧进入大桥。查理大桥长516米,桥面特别宽阔,约10米。桥上两侧装饰着各种雕塑和浮雕,约有30尊圣者雕像,都是出自捷克17-18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。现在雕塑的原件已经保存在布拉格的博物馆内,桥上的大部分已经换成复制品。

  除了查理大桥本身和桥上的雕塑,桥上的艺术家也是一道亮丽的风景线。每个在桥上画画的艺术家都有自己的风格,很少雷同。很多卖手工制品的小摊儿,东西都是纯手工。你会发现,这里的商贩都是有自己合法的营业执照。查理大桥的两端都有桥塔,修建的时间不同。位于老城区的这一座是大桥的建筑师彼得巴勒(PetrParler)的作品,上面的装饰繁复多样,使它成为世界上最美的桥塔之一。入口处耸立着查理四世的全身雕像,两侧是带有巴洛克式浮雕的哥特式门楼,而新城这边共有两座桥塔,一大一小。如果想要饱览大桥的美景,不妨登上桥塔。游客中心能买到桥塔的联票,特别适合喜欢登高观景的游人。

旅游贴士:

  查理大桥大部分时间都是熙熙攘攘,热闹非凡,建议在清晨或黄昏的时候前来。薄雾缭绕中的查理大桥如梦如幻;黄昏从桥上眺望对面的城堡山,就像披着金色婚纱的新娘;日落后来查理大桥,桥两边华灯初上,又是另一番美景!