关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 茨温格宫
茨温格宫

开放时间:周二至周日10:00至18:00。

地理位置:位于德国城市德累斯顿,是德国的一个主要地标。

景点简介:

  茨温格宫所在的位置曾经是有外墙保护的德累斯顿堡垒的一部分,“茨温格”这个名称在德文中意为“同心城堡的外区”,是用来放置在外墙和主墙之间的大炮的。

  茨温格宫是由珀佩尔曼设计,1710年至1728年分阶段建造。雕塑由巴尔塔萨•佩慕泽尔完成。茨温格宫在1719年选帝侯腓特烈•奥古斯特与哈布斯堡皇帝的公主玛利亚•约瑟法举行婚礼之际正式揭幕,当时建筑的外壳已经竖立,加上临时展馆,构成这一活动突出的背景。内部直到1728年才完成,行使美术馆和图书馆的功能。

  这座巴洛克式宫殿重曲线、重装饰,华丽炫目。中间是占地1万平方米的方场,宫殿建筑围成一圈,宫内处处有精致的石雕,最美的是大喷水周围的出浴仙女塑像,姿态神情各不相同。宫西南面是正门,顶似王冠,叫王冠门。茨温格宫因建在茨温格花园上而得名,是德累斯顿的象征。其中,古代大师画廊是茨温格宫最重要的建筑。

  茨温格宫在1945年2月13-15日地毯式的德累斯顿大轰炸中基本被摧毁,在此之前,收藏的艺术品已经被撤退。战后,德累斯顿市民举行公民投票,决定重建茨温格宫,以重建该市的荣耀,而不是将废墟夷为平地,改建德意志民主共和国当时盛行的社会主义现实主义建筑。