关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 爱琴海
爱琴海

开放时间:全天

门票价格:免费

地理位置:位于希腊半岛和小亚细亚半岛之间,属地中海的一部分

景点介绍:

  爱琴海是地中海的一部分,位于希腊半岛和小亚细亚半岛之间。爱琴海岛屿众多,所以爱琴海又有“多岛海”之称。爱琴海被认为是古希腊文明的发源地。关于爱琴海名称的起源有各种解释:源于古爱琴城;源于一位名叫爱琴的亚马逊女王。

  爱琴海众多岛屿上的美妙风光更加增添了这片海域的魅力。以风车作标志的米其龙士岛是爱琴海群岛的代名词。窄巷、小白屋、或红或绿或蓝的门窗、小白教堂,海滨广场旁白色圆顶教堂不远的几座风车磨坊,更使它成为各岛中的佼佼者。波罗斯岛是座风光秀美的岛上山城,树木葱茏中掩盖着清晰明亮的白色屋檐。岛上的建筑以白色为主,式样古拙。在爱琴海看日落更是情侣最适合做的浪漫事情。

  地中海是世界各国达官名流与观光客向往的度假胜地,而位于其东部的爱琴海,不仅是西方欧洲文明的摇篮,现代民主的滥觞,对我国旅客来说,更是浪漫情调旅程的象征。爱琴海是克里特岛的米诺斯文明和伯罗奔尼撒半岛的迈锡尼文明的发祥地。之后又出现了以雅典和斯巴达等城邦为代表的希腊文明。爱琴海后来又陆续成为波斯帝国、罗马帝国、拜占庭帝国、威尼斯共和国、塞尔柱帝国、奥托曼帝国的领海。爱琴海是民主的发源地,也是地中海东部各种文明进行接触和交流的地方。