关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 日内瓦湖
日内瓦湖

开放时间:全天开放。

门票信息:无需门票。

位置交通:

  可乘坐6、8、9、25、NA、NC、NS路公交车到Genève,Mont-Blanc站。

  可乘坐1、25路公交车到Genève,Alpes站。

景点简介:

  日内瓦湖又名莱蒙湖,位于日内瓦近郊,是西欧的重要湖泊,也是著名的风景区和疗养地。日内瓦湖略呈新月形,湖北岸和东西两端分属瑞士沃州、瓦莱州和日内瓦州,南岸则属于法国上萨瓦省。日内瓦湖东西长约75公里,南北最宽处约14公里,湖水最深处330米。瑞士和法国分别占有湖面的60%和40%。

  日内瓦湖的两岸气候温和,四季宜人。湖水、雪山和蓝天连成一片,成千上万的水鸭在湖面翱翔,雪白的天鹅在水中游弋。游艇和彩色帆游弋湖中,成群白鸽在湖畔倘佯,和平宁静。

  日内瓦湖中,最引人注目的就是那个巨大的人工喷泉。每年春天一到,就可以从日内瓦湖上看见一柱擎天的水柱,宛若鲸鱼喷出的水柱,这就是日内瓦最具代表性的景观大喷泉,位于英国公园附近。大喷泉每次可喷出高有140米、500公升喷水量的喷泉,是世界上最大的人工喷泉,其壮观景象,从日内瓦各地都可以望得见。到了晚上在灯光的照耀下大喷泉会显的更加宏伟壮观。

  一般游客游览日内瓦湖都会选择乘坐游船,上船的地点一般在日内瓦的白朗峰码头,你可以选择参加时长为1小时左右的游船行程,该行程将带你绕着大喷泉,游览日内瓦湖周边的景色。沿途你可以看到湖滨别墅连绵,红墙碧瓦掩映在绿荫丛中。

  另外,英国公园、国际红十字会总部及联合国欧洲本部等国际组织就设在日内瓦湖畔,在这些机构旁边有一座20多米高的断了一只脚的四腿木椅雕塑,它在提醒我们:世界每隔20分钟就有一个人受难。

  游船行程每天有7班,成人票价大约为12瑞郎,午餐游船票价为30瑞郎,晚餐游船票价为50瑞郎,不管是白天还是夜晚游览景色都不会让你失望。

  当然天气好的时候,你也可以选择漫步湖边,一步一景,一景一张明信片,给自己留下最美好的回忆。要是走累了,也可以在湖边的露天咖啡馆里坐坐,点上一杯香醇的咖啡,看着日落,慢慢的度过一个悠闲的下午。

  日内瓦湖周边还有许多类似蒙特勒这样的小镇,如果时间充裕也可以一同游览。