关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 澳洲国会大厦
澳洲国会大厦

开放时间:9:00-17:00,国会召开会议时开得晚些,圣诞节休息。

门票价格:成人2澳元,儿童及特价1澳元,家庭5澳元。 
               国会召开期间,各厅提问时间从下午14:00开始,众议院休会时间门票免费,订票可以和警卫办公室联系。

周边交通:往北一直沿着 Canberra Ave. 步行10分钟左右到国会山,或者打的大概$6就可以到。

简介:

        澳洲国会大厦又译为澳洲联邦国会大厦,位在澳洲首都特区堪培拉的中心,1988年5月9日由英国女王伊丽莎白二世剪彩启用。由于澳洲是实施联邦制和内阁制的民主国家,因此这栋大厦也是澳洲的行政权和立法权之核心所在,为澳大利亚国家议政办公之所。国会大厦以其宏伟的建筑结构著称,并以大量使用砖石和优质木材及收藏包括世界上最大的挂毯之一在内的艺术精品为特色。 
        国会大厦由美国设计师吉乌尔古拉设计,占地32公顷,地上建筑6层,底层为停车场,有4500多间房间和可容纳2000多辆汽车的停车场,圆形的花岗岩外墙与首都山的形状配合得天衣无缝。整个建筑的核心是矗立在大厅顶上的不锈钢旗杆,高达81米,直插云霄。国会大厦每隔30分钟提供免费导游,使游客更进一步了解其奥秘。 
        大厦内的参议院以澳大利亚北部和中部地区的赭红色主色调进行;众议院以澳大利亚盛产的桉树叶的绿色味主色调进行设计,突出了澳大利亚特色。此外,大厦里还陈列有3070件名画、雕塑、饰精品和照片。其中最为著名的是土著艺术家迈克尔·吉克玛拉·纳尔逊的绘画,画面描绘的人们聚集开会的场景被10万块花岗片镶嵌的花纹图案表现在大厦正门的前院中,于国家、于民族之寓意是深刻的。

旅游贴士

1、 国会大厦内提供免费的导游服务。

2、 大厦内设有广播讲解。