关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 库克山国家公园
库克山国家公园

开放时间:全天

门票价格:免费

历史由来:为纪念英国航海家库克,1851年改为现名

遗产现状:1990年列入世界遗产名录

地理位置:新西兰南岛,库克山村 Mt Cook National Park, Canterbury 7999, New Zealand

周边交通:从基督城和皇后镇搭乘Intercity巴士前往,巴士站点在市中心旅游服务中心附近的停车场上。车程约四五个小时,车资参考价69新西兰元。

景点简介库克山亦译科克山。新西兰最高的山峰,位于南岛中西部的南阿尔卑斯山脉中。 周围有22座3,000公尺以上的山峰,终年积雪;1991年因一次山崩,山峰高度下滑10公尺。两侧为胡克冰川(西)和塔斯曼冰川(东)。库克山国家公园内山峰连绵起伏,气势磅礴,蔚为壮观。其中海拔3764米的库克山雄踞中间,它是新西兰最高峰,相对高度3000米,也是大洋洲第二高峰,饮誉“新西兰屋脊”之称,被称为 “南半球的阿尔卑斯山”。毛利人称此山为“奥伦基山”,可译为“破云山”。

库克山国家公园里面聚集着雪山、冰川、河流、湖泊、山林,以及动物和高原植被等,这里给人们的惊奇是其他地方所无法比拟的。屹立在群峰之巅的库克山顶峰终年被冰雪覆盖,而群山的谷地里,则隐藏着许多条冰川。有呈深赭石色的冰蚀湖,有清澈翠绿的雨水湖,山影碧波,风光无限,群山中最大的冰河属塔斯曼冰河,这是喜马拉雅山脉以外最大的冰川之一全长29公里,宽2千米,深600米。每天以23到45公分不等的速度,几乎让人察觉不到的,缓缓的下滑。在冰川内部,由于它的移动,带着山体的碎石下滑,加上阳光的照射,使冰川表面形成了无数的裂缝和冰塔,造形千姿百态,耀眼夺目。

特别提示

1.登山者无须持有许可证,但需要在环保部游客中心填写一份旅行申请表。

2.登山、徒步和冰川滑雪可雇当地导游。

3.冬攀属于极限运动,仅建议准备充分、经验老道的登山者尝试。

4. 这里的天气变化无常,请做好应对暴雨、风雪和大风等各种天气的准备。