关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 蒂华纳
蒂华纳

地理位置:墨西哥西北边境自由市。位于北下加利福尼亚州的西北端,特卡特河畔,临近太平洋,北距美国圣迭戈19公里。

城市气候:冬季温和、夏季凉爽,年平均气温21°。全年干燥少雨,年降雨量不足250毫米。

城市交通:蒂华纳市水陆空交通便利。由2号联邦公路接15号联邦高速公路可达墨西哥城。飞机航线可通墨全境各大城市。距蒂华纳市2个小时路程有恩塞纳达港,该港系中型商业、旅游港。蒂华纳城市不大,只有三条主要大街,公交车很少,出行除自驾车外主要选择出租车。

城市简介:蒂华纳是墨西哥下加利福尼亚州的一个城市,海拔1450米,交通方便。1862年为一大牧场的村落,以后成为边境娱乐地;第二次世界大战中发展为新兴的旅游城市,以美国游客为多。工业以装饰品、食品、轻工业为主。周围灌溉农业区出产小麦、棉花、蔬菜、葡萄等。蒂华纳是一个比较年轻的城市,在本世纪40年代以前,这里仅是一个偷渡者和走私者来往穿行的边境小山村。1939年墨西哥政府将蒂华纳设为自由区,从此该城得到迅速发展。1965年后,蒂华纳进一步成为外国投资者开办客户加工工厂的重要地区。19世纪后仅次于华雷斯城位居第二。蒂华纳娱乐业很发达,美国人把蒂华纳作为周末的好去处。

签证、入境及海关

签证、入境及海关要求基本与墨西哥城一样,但因蒂华纳属边境城市,与美国接壤,非法移民问题突出,故墨政府规定到蒂华纳来的外国游客需在其签证上有特别注明(也包括到其它墨美边境城市),否则会被当地移民局羁留。当地海关对中国人尤为关注,不排除索要黑钱的可能。

移民及国籍政策

墨西哥只承认与其有协议的国家公民的双重国籍。

著名景点:革命大道、蒂华纳拱门、蒂华纳文化中心、蒂华纳蜡像馆