关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 香榭丽舍大街
香榭丽舍大街

开放时间全天开放

门票价格无需门票

地理位置巴黎市中心西部,横贯首都巴黎的东西主干道

周边交通:乘地铁1,8,12号线至concanrde站

始 建:1616年

全 长:2.5公里

著名商户:路易威登,梅赛德斯奔驰,FNAC等

景点简介

    香榭丽舍大道(Avenue des Champs-Élysées)又名爱丽舍田园大街,是巴黎城一条著名的大街,被法国人看作是“世界上美丽的大街”。爱丽舍田园大街取自希腊神话“神话中的仙景”之意,法文名字中Champs(香)意为田园,Élysées(爱丽舍)意为“极乐世界”或“乐土”,有人戏称香榭丽舍大道是“围墙”加“乐土”的大街。

    巴黎香榭丽舍大道东起协和广场,西至星形广场(即戴高乐广场),地势西高东低,全长1800米,最宽处约120米。它以圆点广场为界分成两部分:东段700米以自然风光为主,两侧是平坦的英式草坪,恬静安宁;西段1100米为高级商业区,雍容华贵。

    许多关于18、19世纪的小说,都对它的繁华做了描写。那里是贵族和新兴资产阶级的娱乐天堂。比如大仲马的《基督山伯爵》、小仲马的《茶花女》、巴尔扎克的《高老头》等作品。“香榭丽舍”这个译名是由徐志摩先生在法国留学时所赐,既有古典的中国韵味,又有浪漫的西方气息。“榭”是中国园林建筑中依水架起的观景平台,平台一部分架在岸上,一部分伸入水中。而曾经的香榭丽舍就曾是一片水榭泽国,则是一个让世人流连忘返的巨形观景平台。弥漫着咖啡、香水、糕点香气的街道可谓是名副其实的“香榭”,而街道两旁典雅的奥斯曼式建筑,被称为“丽舍”,毫不为过。