关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 马德里西班牙广场
马德里西班牙广场

开放时间:全天开放

门票信息:无需门票

地理位置:Plaza de España, 28008 Madrid

周边交通:可搭乘地铁3号线或者10号线至Plaza de Españ站,出站即达。

景点介绍

    西班牙广场位于格兰大道的最西端,距离马德里王宫也只有几步之遥,是马德里最受欢迎的地标景点之一,以塞万提斯纪念碑闻名。

    西班牙广场后方两座醒目的建筑:1948年建成的曾经的欧洲第一高楼——马德里塔楼(Torre de Madrid)和西班牙大厦(Edificio Espana),两座大楼的顶层都是欣赏马德里全景的好地方。如今西班牙大厦已经被我国万达集团买下,还未对外开放。

西班牙广场的中心,树立着最伟大的西班牙作家塞万提斯纪念碑,塞万提斯雕像端坐在纪念碑前,俯视着下方手持长矛、骑着瘦马的堂吉诃德和他忠诚的矮胖仆人桑丘的雕像,此外,纪念碑的两侧树立着代表堂吉诃德真爱的两尊石像:平凡的村姑阿尔东沙•罗任索和想象中美丽的杜尔西内娅·台尔·托波索。

    广场上的长方形水池与塑像背后的高楼互相掩映,使雕像极具空间透视上的美感,是摄影的绝佳取景地。西班牙的阳光比较强烈,上午逆光,建议下午来此角度拍摄。

旅游贴士:西班牙日落时间较晚,夏季在21:00左右。