关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 伊瓜苏大瀑布
伊瓜苏大瀑布

概况坐标:南纬25度41分秒,西经54度26分秒

平均流量:1,751立方米/秒

流入:伊瓜苏河

国家:巴西、阿根廷

瀑布高度:82米

瀑布宽度:4000米

瀑布边城镇

Foz do Iguaçu(巴西福斯市); Ciudad del Este(巴拉圭东方市); Puerto Iguazú(阿根廷伊瓜苏港市)。

最佳旅行时间:1月-4月最佳,此时多晴天,有利于观赏瀑布胜景。

景点简介

  伊瓜苏河上大瀑布,在阿根廷与巴西边界上该河与巴拉那(Parana)河合流点上游23公里(14哩)处。为马蹄形瀑布,高82公尺(269呎),宽4公里(2.5哩),是北美洲尼加拉瀑布宽度的4倍,比非洲的维多利亚瀑布大一些。悬崖边有无数树木丛生的岩石岛屿,使伊瓜苏河由此跌落时约分为275股急流或泻瀑,高度60∼82公尺(200∼269呎)不等。该瀑布与伊瓜苏河皆得名于一个意为「大水」的瓜拉尼语(Guarani)词汇。

  11∼3月雨季中瀑布最大流量达12,750立方公尺/秒(450,000立方呎/秒),8∼10月旱季中流量最小。估计年平均流量约1,756立方公尺/秒(62,000立方呎/秒)。

  该瀑布是向西后向北流的伊瓜苏河进入峡谷前从巴拉那高原边缘落入一处宽广裂口而形成的。瀑布上方的岛屿将河流扩展为流注瀑布的无数水流。该河的主要部分跌落一个狭窄的半圆形裂隙,称为「魔鬼之喉」(Garganta del Diablo),其景象被形容为「大海泻入深渊」。