关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 里约热内卢基督像
里约热内卢基督像

开放时间:全天;缆车运营时间为8:00-19:00(18:30),观光火车每30分钟发车一次。

 门票价格:成人50里亚尔,6-12岁儿童25里亚尔,6岁以下儿童免费。(门票包含上山小火车票)

景点位置:Parque Nacional da Tijuca Alto da Boa Vista Rio de Janeiro - RJ 巴西

周边交通

到山脚下:

公交车

乘坐公交180、405、422、497、498、569、570、580、583、584至Rua Cosme Velho próximo ao 433站下车即可。

上山方式:

①从基督山脚的Cosme Velho可以乘坐景区的专线面包车,步行或乘坐观光火车上到山顶;

火车运营时间8:30-19:00,每半小时开出一班,有时购票队伍可能要等待半小时以上,行程时间20分钟;

②徒步:从山脚步行上山需要约1.5小时。

景点简介

        里约热内卢基督像(救世基督像,葡萄牙语:Cristo Redentor)也叫巴西基督像,是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,位于巴西的里约热内卢基督山上,是该市的标志,也是世界最闻名的纪念雕塑之一。

        落成于1931年,总高38米,体积庞大,有1145吨重,左右手的指间距达到了23米。雕像中的耶稣基督身着长袍,双臂平举,深情地俯瞰山下里约热内卢市的美丽全景,预示着博爱的精神和对独立的赞许。耶稣像面向着碧波荡漾的大西洋,张开着的双臂从远处望去,就像一个巨大的十字架,显得庄重、威严。耶稣基督的身影与群山融为一体,一些云团不时飘浮在山峰之间,使耶稣像若隐若现,使他显得更加神秘圣洁。巨大的耶稣塑像建在这座高山的顶端,无论白天还是夜晚,从市内的大部分地区都能看到,成为巴西名城里约热内卢最著名的标志。

         2007年7月7日,该基督像成为世界新七大奇迹之一。该基督像座落在里约热内卢国家森林公园中高710米的科科瓦多(又称驼背山或耶稣山)山顶之上,俯瞰着整个里约热内卢市。耶稣张开双臂欢迎来自世界各地的游客,是巴西人民热情接纳和宽阔胸怀的象征。