关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 日月潭
日月潭

开放时间:全天

门票价格:免费

地理位置:日月潭风景区位于南投县鱼池乡水社村。

周边交通:

  日月潭游览的交通十分方便,从台中市乘汽车或从彰化乘火车都可以到达。由于日月潭是"台湾八景"。

  往游日月潭,若自嘉义乘搭专线汽车运往,只需一个多小时旅程。若自台北西站B栋搭乘国光客运巴士1833往日月潭路线、在日月潭站(水社游客中心)下车约4小时10分钟,环湖建有游览公路,道旁绿树成荫,宜行宜憩。但多数游者仍喜学古人“泛棹出渡”,深入各风景点去充分领略湖山风情。

景点介绍:

  日月潭环湖皆山,湖水澄碧,湖中有天然圆形小岛浮现,形成"青山拥碧水,明潭抱绿珠"的美景,日月潭奇景名冠宝岛,驰名五洲。环潭一带古称水沙连,是高山族曹族人的聚集地。

  相传300多年前,嘉义县有40个山胞集体出猎,发现一只体形硕大的白色神鹿向西北奔跑,于是便尾随追踪,追了三天三夜,白鹿消失在崇山密林之中,山胞们又找寻了三天三夜,第四天,他们越过山林,面前豁然开朗,山胞们发现一派湖水正晶莹剔透地在晴天下静静地闪耀,碧水中有个树木茂密的圆形小岛,把大湖分成两半,一半圆为太阳,其水赤色;一半曲如新月,其水澄碧,于是,他们把大湖叫做"日月潭",小岛叫做"珠仔屿"。这便是日月潭的由来,他们发现这里水足土沃,森林茂密,宜耕宜猎,于是决定全部迁居此处。他们便是今日曹族的祖先。

旅游贴士:

  日月潭是台湾省最大的天然湖泊,最有名的是曲腰鱼与奇力鱼,曲腰鱼较大只,味道鲜美,更有总统鱼之称,因为它的肉质美味,深得蒋介石的喜爱,每次莅临涵碧楼度假时,均会品尝此一珍馐,于是日月潭民众便将曲腰鱼取名总统鱼。