关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 鸟巢国家体育场
鸟巢国家体育场

门票价格:

  自2008年12月25日起革命伤残军人、离休干部、70岁以上老人以及1.2米以下儿童,均可以免票参观鸟巢。现役军人、残疾人、60岁以上70岁以下老年人及在校学生,只要出示有效证件均可半价参观。导游凭全国导游资格证带团来参观,免收参观门票。

地理位置:北京市朝阳区国家体育场南路1号(北京奥林匹克公园内,亚运村北)

周边交通:

  地址:北京市朝阳区安定路甲3-3号。939、407、753、740、运通113、656路,健翔桥东站。

景点简介:

  国家体育场是2008年北京奥运会的主场馆,由于于独特造型又俗称“鸟巢”。体育场在奥运会期间设有10万个座位,承办该届奥运会的开、闭幕式,以及田径同足球等比赛项目。由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格、德梅隆与中国建筑师李兴刚等合作完成的巨型体育场设计,形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。设计者们对这个国家体育场没有做任何多余的处理,只是坦率地把结构暴露在外,因而自然形成了建筑的外观。