关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 鹅岭公园
鹅岭公园

开放时间:8:00-22:30,鹅岭公园现免门票。

地理位置:鹅岭公园位于重庆市渝中区境内,重庆市渝中区长江一路,是重庆最早的私家园林。

周边交通:

  乘坐地铁一号线在鹅岭站下车即到。乘坐轻轨二号线在大坪换乘一号线,也可乘坐轻轨三号线在两路口换乘一号线。

  公交情况

  目前有多条公交通过,118,138,871,819,224,403,413,402,418,462,109,421路等开住沙坪坝、杨家坪方向的公交车在鹅岭下即到。

  交通距离

  距机场:40公里车程约:40分钟;

  距火车站:5公里,车程约:5分钟;

  距解放碑:5公里,车程约:10分钟;

  距陈家坪会展中心:5公里,车程约:10分钟;

  距菜园坝火车站:1.16公里;

  距大田湾体育场1.38公里;

  距朝天门码头8公里,车程约:20分钟

景点简介:

  榕湖绳桥是鹅岭公园最著名的标志性景点,也是典型的中国传统风格园林艺术,美术家朱宣咸1960年以此为题材创作的作品《榕湖滴翠》,就是一件具有代表性的表现鹅岭公园这一标志性景点的艺术作品;画面真实生动,颇具意境,该作品1960年入选《中国现代版画》,通过这一景色生动反映了在被称为"火炉"重庆的炎炎盛夏连晴高温的日子,鹅岭公园内榕湖绳桥给酷暑难耐中的人们带来的一个多么美好、和平、宁静的清凉世界。

旅游贴士:

  一、炎热的夏天不宜长时间做日光浴,野外活动要涂防晒油,戴上遮阳帽和墨镜。

  二、上午11时到下午3时是紫外线最强、杀伤力最大的时候,这段时间要尽量少晒阳光。

  三、出游前20分钟,应涂好防晒品,在涂抹时,不要忽略了脖子、下巴、耳朵等地方;另外,夏季出汗多,汗水会把防晒品冲掉,应该每隔几个小时再涂一遍。

  四、不仅是皮肤,头发也应防晒,在夏季出游时,最好撑把遮阳伞或戴遮阳帽;另外游泳时应戴泳帽,上岸后及时用清水冲洗头发。

  五、如果皮肤已被晒伤,可在夜间进行保养,选择一些具有安抚、镇定及舒缓肌肤促进细胞再生的修护液涂擦;避免用热水清洗和再次曝晒;同时,不要抓挠灼伤的肌肤,以免细菌感染或留下疤痕。