关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 夫子庙
夫子庙

门票价格(仅供参考):

夫子庙大成殿:15元

江南贡院:15元

王谢古居:8元

李香君故居:8元

联票

夫子庙大成殿+江南贡院+王谢古居+李香君故居:40元

大成殿+大观园:28元

大成殿+大观园+王谢:32元

夫子庙+学宫+大观园:30元

夫子庙+学宫+大观园+王谢:32元

地理位置:位于南京秦淮河畔

周边交通:

公交:

夫子庙站:1路游2路4路7路7路区间30路31路40路44路49路62路801路802路804路

长乐路站:游2路2路游4路16路26路33路44路49路802路814路816路820路

三山街站:游2路16路26路33路44路46路49路802路816路820路

地铁:

南京地铁1号线三山街站

南京地铁3号线夫子庙站

景点简介:

夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,历经沧桑,几番兴废,是供奉和祭祀孔子的地方,中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是蜚声中外的旅游胜地,是中国最大的传统古街市。夫子庙不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群。

夫子庙始建于宋,位于秦淮河北岸的贡院街旁,庙前的秦淮河为泮池,南岸的石砖墙为照壁,全长110米,高10米,是全国照壁之最。北岸庙前有聚星亭、思乐亭;中轴线上建有棂星门、大成门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑;另外庙东还有魁星阁。

范蠡、周瑜、王导、谢安、李白、杜牧、吴敬梓等数百位著名的军事家、政治家、文学家有这里创造了不朽的业绩,写下了千古传诵的篇章。

历史上的夫子庙曾四毁五建,最后一次毁于1937年日军侵略的炮火。自1984年复建以来,夫子庙已接待游客一亿多人,平时日人流量在10万人次以上,节假日在30万人次以上。