关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 外滩
外滩

地理位置:

外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,它曾经是上海十里洋场的风景,周围还有位于黄浦江对岸浦东的东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心、正大广场等地标景观,是去上海观光游客的必到之地。外滩自1943年起又名为中山东一路,全长约1.5公里。它南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东临黄浦江,西面是由哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格迥异的古典复兴大楼所组成的旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带,被誉为“万国建筑博览群”。上海外滩天幕的后方已被新建的许多摩天大楼改变了不少。滨江作为一种城市资源优势,因上海市中心的滨江可供开发土地资源稀缺和供需矛盾加剧的双重趋势下而更显稀贵。南外滩的风华绝代、北外滩的后起之秀、东外滩的处女地开发与外滩源将逐渐融为一体,彰显“浦江第一湾”的磅礴气势,承载小上海浦西滨江复兴的伟大历史使命。1992年中国改革开放后上海外滩重新进入开发阶段,形成今天的外滩规模。上海外滩成为中国对外开放的缩影。

周边交通:

20路(中山东一路九江路外滩—中山公园)

26路(新开河—广元西路虹桥路)

33路(中山东二路新开河路—周家嘴路军工路)

37路(美丽园—平凉路齐齐哈尔路)

42路(延安东路中山东一路—上海体育馆)

55路(南浦大桥-世界路新江湾城)

65路(南浦大桥-北区汽车站)

123路(人民广场(武胜路)-运光新村)

123路区间(人民广场(武胜路)-岳阳医院)

135路(老西门-国顺东路翔殷路)

135路区间(老西门-杨树浦路黎平路)

145路(人民广场(武胜路)—敦化路松花江路)

147路(中山东二路新开河路—临江码头)

576路(曲阳新村-凌兆新村)

868路(南浦大桥-国顺东路翔殷路)

921路(平凉路大连路-中山公园万航渡路)

926(中山东二路新开河路—上海体育馆)

928路(南浦大桥-上海火车站)

隧道九线(中山东一路广东路外滩—三林世博家园)

乘坐576路、317路、868路等在中山东一路广东路站下即可到达。

景点简介:

洪崖洞位于重庆市沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带。以巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

洪崖洞整体业态分为纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域风情城市阳台四条大街。四条大街分别融汇了时尚元素,有美国全球连锁海盗酒吧等一系列全球知名酒吧的加盟。

天成巷巴渝风情街为世人展示的一种时尚潮流,以2300年前的巴渝盛景为载体,展示出当时盛行于世的青砖、石瓦、红檐绿瓦的古典民居,早已流传的前店后厂“民间工艺作品”也将现身于此。

盛宴美食街为大家展现的则是一种“另类美食城”的盛景。

异域风情城市阳台将作为重庆最大的一个城市交通转换站而备受世人注目,建工完成之后的洪崖洞城市阳台停车场可同时容纳30-40辆车辆的停放,需要游逛解放碑或停留在洪崖洞游玩的游客则可乘坐扶梯或观光电梯直上解放碑或达到洪崖洞的任何一层楼。

旅游贴士:

1、外滩与浦东间穿行方式一般为渡轮或观光隧道。渡轮在金陵东路外滩的浦江游览码头搭,前往浦东的东昌路码头。

2、观光隧道是从南京东路外滩到浦东的东方明珠之间的一条行人越江隧道,行人从黄浦江底搭自动扶梯就可到达江对岸。