关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 鼓浪屿
鼓浪屿

开放时间:全天开放

门票价格(仅供参考)免费

地理位置:

   鼓浪屿隶属于福建省厦门市,北纬N24°26′55.25″东经E118°03′43.55″。位于厦门岛西南隅,与厦门岛隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江(实为深海),轮渡4.5分钟可达。

周边交通:

  岛上观光车路线

  景区交通:鼓浪屿已修好一条环岛路,全长6公里,由道路、隧道、曲桥组成,以电瓶车代步。

  环岛路线:

  路线1:环岛路以轮渡码头为起点,向东往皓月园-大德记浴场-观海园-菽庄花园-港仔后浴场-英雄山隧道-鼓浪石-鼓浪别墅-华侨亚热带植物引种园-工艺美术学校-内厝澳-燕尾山-三丘田旅游码头-海底世界-轮渡码头;向西反之亦然。

  路线2:轮渡码头-三丘田码头-沙滩球场、工艺美术学院-鼓浪别墅-菽庄花园-轮渡码头。

  路线3:轮渡码头-菽庄花园。

  公交线路

  1、厦门本地市民乘2、3、4、10、11、19、25、30等公交车到轮渡站下车即可,从厦门轮渡码头乘坐轮渡,约5分钟即可到达鼓浪屿码头。[14]

  2、外地游客乘107、655、4、26、43、87、135、139、436、841、842、852、858、954、957等公交车到邮轮中心站下车,之后从东渡邮轮中心摆渡上岛。

  3、外地游客乘818路公交车到嵩屿码头站下车即可,在海沧嵩屿码头乘轮渡前往鼓浪屿。

景点介绍:

  鼓浪屿形状不规则;周长2.85英里,长1.1英里,宽0.72英里;值得注意的是一大堆花岗岩石散布其上,其中岛之中部偏南的那块岩石最高,海拔有302英尺。 以形态丰富的岸线、水域为边界,以日光岩、笔架山、升旗山等由自然地貌变化而形成的冈峦起伏的山地景观为主体的自然形态,融汇了不同类型的建筑、园林等人工形态的景观综合体。建筑或兀立于台地.或依山而筑,或凭水而建。

旅游贴士(仅供参考)

  鼓浪屿本身无登岛费,需买轮渡票上岛。岛上部分景点需门票,可单独购买,也可购买鼓浪屿联票,联票金额100元,包含日光岩、菽庄花园(含钢琴博物馆)、皓月园、风琴博物馆和国际刻字艺术馆。