关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 天山天池
天山天池

开放时间:旺季(4月1日-10月31日)8:00-20:00,淡季(11月1日-次年3月31日)10:30-16:00。

门票价格(仅供参考)旺季(4月1日-10月31日)100元,淡季(11月1日-次年3月31日)80元。

地理位置:位于新疆阜康市境内的博格达峰下的半山腰,东距乌鲁木齐110公里,海拔1980米,是一个天然的高山湖泊。

周边交通:1、乌鲁木齐-阜康-天池景区

  自助前往的游客基本走这条线路。先在乌鲁木齐北郊客运站,乘坐到阜康的班车(票价约15元,行程约1.5小时)。到达阜康后,在阜康客运站内有小巴直接前往天池景区,票价约5元,行程约20分钟。一般上午10点到12点游客比较集中,中巴车坐满即开。

   2、乌鲁木齐-天池景区

  参加当地旅游团的游客,一般在人民公园、红山宾馆门口,等待旅行社的专线车直达天池景区,行程约2小时可到,具体发车时间由旅行社确定,最早一班大概在早上8点就发车了。

景点简介:

  湖面呈半月形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里,最深处约105米。湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦。有“天山明珠”盛誉。挺拔、苍翠的云杉、塔松,漫山遍岭,遮天蔽日,十分美丽。

旅游贴士(仅供参考)天山天池最佳旅游时间:夏秋最佳,景色宜人。