关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 泰山
泰山

开放时间:全天

门票价格(仅供参考)旺季(2月1日-11月30日)125元,淡季(12月1日-次年1月31日)100元

地理位置:位于山东省泰安市中部。

周边交通:

  泰山位于山东省泰安市,泰山泰安山城一体。景区距济南遥墙国际机场约90公里,有机场大巴去往泰山,大约需要2小时左右。

  泰安市区内的泰山站是普通列车的发车以及抵达站点,岱岳区的泰安站是高铁以及动车的发车和抵达站点。泰安与国内各大城市均实现高速互通。

  泰安市内多条公交线可以到达泰山景区。

  在泰山景区内,可乘坐旅游巴士与索道游览。

景点简介:

  主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。自古以来,中国人就崇拜泰山,有“泰山安,四海皆安”的说法。在汉族传统文化中,泰山一直有“五岳独尊”的美誉。自秦始皇封禅泰山后,历朝历代帝王不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。古代的文人雅士更对泰山仰慕备至,纷纷前来游历,作诗记文。泰山宏大的山体上留下了20余处古建筑群,2200余处碑碣石刻。

旅游贴士(仅供参考)

       1.泰山一般时间温度都比山下低些,要注意备好御寒衣物。

       2.山顶的物价要比山下贵一些,如果体力足够的话最好带一点零食和饮水上山。