关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 泰姬陵
泰姬陵

开放时间西门和东门:日出到日落;南门:8:00-17:00 (泰姬陵周五不开放)

门票价格(仅供参考)外国游客750卢比/人,费用包括了一瓶500毫升纯净水、鞋套以及实用的阿格拉旅游折叠小地图,不要忘记领取;本地人20卢比/人;15岁以下儿童免票(当地人和外国人均适用)。租用景点自助英语语音导游设备费用118卢比。

地理位置:印度阿格拉城东南

周边交通:

         从Agra Cantt火车站出发,坐电动三轮车约80-100卢比。如果从泰姬陵附近出发,可以选择步行到入口或乘坐人力三轮车。

景点介绍:

  泰姬陵,全称为“泰姬·玛哈尔陵”,又译泰姬玛哈,是沙·贾汉为纪念他第二任妻子穆塔兹·马哈尔修建的,位于今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉(Agra)城东南,亚穆纳河南侧,被誉为“完美建筑”,又称为“印度的珍珠”。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,极高的艺术价值。是伊斯兰教建筑中的代表作。

  从建筑上来看,泰姬陵被誉为“完美建筑”。它和埃及的金字塔、中国的万里长城、巴比伦的空中花园、罗马的大斗兽场、亚历山大墓和索菲亚大教堂被称为世界七大建筑奇迹。[1]2012年10月,迪拜宣布复制泰姬陵。

旅游贴士(仅供参考)

       西门是最主要的入口,所有的旅行团都从此入内,周末和节假日常常会排起长龙,但旅行团通常7-8点之后进入,提早到达可以避开人群。东门是清晨自助游旅行者进入泰姬陵的主要入口,旺季的时候也会排起长队。南门的开放时间是从8点开始,如果想看日出,就不能在南门进入。         

    西门和南门的售票处和存包处就在入口处,但东门的售票处和存包处在距离东门入口还有1公里Shilpgram。考虑到安全因素,泰姬陵安检比较严格,男女分开排队,只有以下五类物品可以带入内:透明瓶装水、小型摄像机、照相机、手机、小钱包,进入泰姬陵前,一定要先去存包处,把禁止携带的物品寄存,省得到门口被拦下。