关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 扎耶德清真寺
扎耶德清真寺

开放时间:

  除周五外,每天上午9:00am-下午10:00面向非穆斯林开放预约游客参观时间:周六-周四9:00-22:00(21:30后停止进入),周五16:30-23:00;

  未预约的游客每天参观时间:周日-周四10:00、11:00-17:00,周五17:00、19:00,周六10:00、11:00、14:00、17:00、19:00。

门票价格:免费(为非穆斯林提供免费的合乎进入清真寺规定的服装,比如女性的黑袍等)。

地理位置:阿布扎比酋长国

周边交通:

    周边没有公交车,只能包、驾或打车前往。

    自驾:从阿布扎比国际机场沿AlKhaleejArabiSt向西行驶至30thSt,下匝道,沿着匝道直行,稍后右转即可。全程约22公里,20分钟即可。

   打车:起步价3.5迪拉姆,银色出租车价格稍贵一些,另外乘坐出租车,建议让司机在门口等候。

景点介绍:

  扎耶德清真寺是纪念阿联酋第一任总统谢赫扎伊德而兴建的,是为数不多的对非穆斯林开放的清真寺。这座清真寺以豪华著称,十分富丽堂皇。清真寺外墙全部采用希腊进口的汉白玉建造,并且将贝壳和宝石镶嵌进大理石,起到装饰作用。此外整个清真寺装修用了数以吨计的黄金,内部还装有每盏80万美金的华丽水晶灯。据说,整座清真寺的建造,耗资55亿美元。

旅游贴士:为非穆斯林提供免费的服装(黑袍),女士头发不能露在外面。