关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 垦丁国家公园
垦丁国家公园

开放时间:08:30~17:00

门票价格:

  垦丁森林游乐区:150.00新台币

  佳乐水风景区:100.00新台币

  垦丁青年活动中心:50.00新台币

  鹅銮鼻公园:40.00新台币

  猫鼻头公园、南湾游憩区龙銮潭:免门票

地理位置:台湾省屏东县境恒春镇垦丁路596号

周边交通:

  高铁:可从台湾任何一个地方坐高铁至左营站,2号口出来,搭乘电梯至1楼的1号公交车处等候垦丁快线。

  垦丁快线:左营至垦丁的快线从9:00-19:00,每半小时一班,行车时间大约2小时。

景点介绍:

  垦丁国家公园位于台湾南端恒春半岛之南侧,成立于1984年1月是我国第一座公告成立的国家公园,是台湾本岛唯一热带区域的国家公园。半岛最南端的岬角──“鹅銮鼻”,恰好与台湾海峡与巴士海峡分界处的“猫鼻头”遥遥相对。在“鹅銮鼻”上屹立着18米高的灯塔,如果站在灯塔之上,就可以看到台湾岛南端起伏的低矮丘陵和平坦的台地,饱览天海一角与珊瑚礁林的秀丽景色。

  垦丁国家公园分为生态保护区、特别景观区、史迹保存区、游憩区、一般管制区等五种管理分区。其中垦丁国家公园生态保护区有陆域生态保护区及海域生态保护区;陆域生态保护区共有五处为香蕉湾生态保护区、南仁山生态保护区、砂岛生态保护区、龙坑生态保护区及社顶高位珊瑚礁生态保护区;海域生态保护区分别为海生一生态保护区、海生二生态保护区、海生三生态保护区及海生四生态保护区等共四处。垦丁公园拥有热带树种一千多种,为台湾第一座热带植物林,也是世界八大实验林场之一;最特别的是垦丁国家公园境内每年还有大批候鸟自北方飞来过冬,数量之多蔚为奇观;公园海底的珊瑚景观更是缤纷绚丽,是垦丁国家公园中的胜景之一;还有许多特殊景观例如茄冬巨木、人工湖、石笋宝穴、银叶板根、观海楼、仙洞、一线天、垂榕谷、栖猿崖等旅游景点非常值得游客一游。

  垦丁国家公园是同时涵盖陆域与海域的国家公园,陆地范围包括龟山至红柴台地崖与海滨地带、龙銮潭、猫鼻头、南湾、垦丁森林游乐区、鹅銮鼻、东沿太平洋岸经佳乐水,北至南仁山区等区域;垦丁国家公园海域范围包括南湾海域及龟山经猫鼻头、鹅銮鼻北至南仁湾间,距海岸一公里内海域等区域。垦丁国家公园分为植物景观与人工建筑融合的游赏区域、特有的地形景观和植物景观、原始珊瑚礁雨林带等三区域,其中原始珊瑚礁雨林带并未对外开放,游客切勿自行闯入。

旅游贴士:

  1.夏天来此建议做好防晒措施,推荐穿舒适透气的长袖长裤,既可以防晒,也可以防蚊。

  2.垦丁音乐节,有时在鹅銮鼻公园举行,有时在猫鼻头公园,购买好门票的游客可事先提前查好举办地。

  3.需注意的是,音乐节期间无音乐节门票的游客前往音乐节举办地是无法进入的,如要游客想要参观该景点的话,建议提前安排好自己的行程,避开音乐节。