关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 太鲁阁国家公园
太鲁阁国家公园

开放时间:08:00~17:00

门票价格:免费

地理位置:花莲县秀林乡富世村富世291号

景点介绍:

  太鲁阁音取自台湾当地少数民族的语言,意为:伟大的山脉。山脉中住着太鲁阁人信奉的“彩虹神灵”。走遍全台的胜景,如果没到花莲的太鲁阁,那可是一大憾事了。长春祠、燕子口、九曲洞等峡谷景观美不胜收,著名的白杨瀑布,清水断崖展现太鲁阁地形之险峻与地质之奥妙。当行走在太鲁阁峡谷的每个角落,可感受到大自然造物力量的伟大。

  太鲁阁国家公园横跨花莲、南投及台中,以雄伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。沿着立雾溪的峡谷风景线而行,触目所及皆是壁立千仞的峭壁、断崖、峡谷、连绵曲折的山洞隧道、大理岩层和溪流等风光。四百万年前,菲律宾海洋板块与欧亚大陆板块碰撞而成台湾,慢慢降起的中央山脉表层岩层受到风化侵蚀作用而剥离,大理岩因而露出地表。这些大理岩受到立雾溪长期侵蚀下切作用与地壳不断隆起上升,形成几乎垂直的U型峡谷。公园内巨峰林立,从清水到南湖大山顶,落差达3742公尺,造就了层次复杂的植物林相,并提供野生动物栖息活动的空间。

旅游贴士:

  1.山岳地带气候寒冷,尤其合欢山、大禹岭一带冬季积雪,御寒准备须事先做好。

  2.中横及苏花公路经常发生落石、山崩等道路灾害,台风、豪雨及地震后尽量避免前往;路况可向太管处或该管工务段洽询。

  3.中横雾社支线大禹岭至翠峰间于雪季时将实施例假日交通管制,游客可利用赏雪专车进入合欢山区,管制事宜祥洽太管处;若欲通过积雪路段,须在轮胎上加装雪链,并放慢车速,以防打滑。

  4.境内仅太鲁阁、关原两地有加油站,从中横西往的游客,尽可能在太鲁阁加足油再上路。