关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 台北
台北

地理位置:简称“北”,又称北市,是中国台湾省的省会,位于台湾岛北部的台北盆地。

城市简介:台北是台湾省的六个“直辖市”之一,全台湾地区的政治、经济、文化、旅游、工商业与传播中心。全市下辖12个区,总面积271.8平方公里,2018年总人口约268万人,人口密度居台湾第二位。台北历史悠久,历史遗迹众多,于旧石器时代晚期即有人类居住,1875年(清光绪元年)钦差大臣沈葆桢在此建立台北府,意为台湾之北从此有“台北”之名,统管台湾军民政务,从此逐渐成为台湾的政治中心[1] 。以台北为中心与周边市镇所连结而成台北都会区,是台湾人口最多的都会区。其作为台北都会区的发展核心,全省规模最大的公司、企业、银行、商店均总部设在这里。