关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 香料市集
香料市集

营业时间:10:00-22:00

地址:26 34 St,Deira,Dubai

交通信息

    从Deira市中心其他地方都可打车过来,非常方便。或者坐公交车C2,C5,C9,X23至Gold Souq站,下站后再步行可达。也可坐地铁,最近的地铁站是绿线的Baniyas square站(步行约12分钟)。

类型:街区&集市

景点简介

    迪拜是香料进口的历史重地。自一百多年前起,香料就促成了迪拜和印度等周边国家的贸易发展。步入位于德拉 (Deira)区的香料市集(Spice Souk),行走于狭窄的小巷间,深吸一口气,涌进鼻腔中的悠长芬芳久不散去。 巨大的箩筐中装满了成堆的芳香植物和香料, 一袋袋敞开的香料、熏香、玫瑰花瓣和传统的药材整齐地摆放在每家商铺的门外。 您可以一边听卖主生动地介绍每一种草药的名字和功效,一边亲手触摸这些香料所散发出的古韵。想要购买时,别忘了讨价还价,向老板要个“最低价”。

    在阿拉伯人的居室中,世代奉行着亘续不断地焚烧熏香的习俗。檀香木香水还代表着主人对远道而来宾客衷心的欢迎,尤其是女宾光临或出行之际,都会在香味燃放器前稍稍伫立,用罩在衣服外层的斗篷轻轻撩拨烟雾,让香气遍布全身。