关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 福寿山农场
福寿山农场

开放时间:全天开放

门票价格:假日NT$70元,平日NT$50元。

景点位置:台湾合欢山与雪山群峰间

详细地址:台中县和平乡梨山村福寿路29号。

到达方式:搭台铁至台中站下-转搭丰原客运(往梨山)至梨山站下。

景点简介

  福寿山农场原为安置荣民从事农垦之纯农业经营型态,由于农业渐凋及社会变迁,及配合国家政策及发展休闲农场及观光游憩事业。农场面积670公顷,已开发利用计418顷,福寿山农场,春季赏花,夏季避暑,秋季採果,冬季赏雪,白昼望山岚,入夜观星宿是如此引人入胜令人流连之地。

  农场位于梨山后山,相距五公里,以生产各式水果及高冷蔬菜闻名。著名的天池,就在农场腹地内最高处。每年前半年,梅花、樱花、桃花、梨花、苹果花以及各式草木花卉,繁花锦簇,色彩缤纷,景色宜人,能居此处者必能延年益寿。每年后半年,就是各种水果相继成熟时,此地有闻名的水蜜桃、水梨、奇异果、胡桃、梅子、加州李、高冷蔬菜,最特殊珍贵的是此地仅有的蜜苹果,汁多肉脆,仿彿沾了蜜般,入口无比香甜。

  住宿含梨山宾馆共有二百间各式套房,并有两个可容纳200人之餐厅,确实是旅游绝佳之去处。

景点推荐

  天池位于福寿山最高处,可远眺合欢山西峰,也是观夕阳的最佳据点之一、下午时分,整个合欢山西峰云雾缥缈,景致优美,宛如仙境,据传沿天池绕行三圈后许愿,将会心想事成。