关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 风之宫
风之宫

开放时间:(参考)9:00-17:00

位置交通:从老城步行或乘Tuk-tuk车可到。

景点门票:(参考)外国游客(含拍照)50卢比,英文语音导览器110卢比,导游费200卢比。

景点简介:

  风之宫兴建于1799年,位于斋浦尔商业中心的主干道上,它原本是城市宫殿的一部分,延伸到妃嫔所在的后宫,如今是斋普尔的一个地标性建筑。其独特的五层楼外观就像一面巨大的粉红色的“墙”,上面密密麻麻布满了953扇蜂窝状的窗户,用红砂石镂空制成。每到清晨日出时,金色光芒中的风之宫显得特别壮观,而在夜晚明月照耀下又别有一翻韵味。

  如此设计的初衷是为了既能让妃嫔们观看下面的街道,又不被外面的人看见,因为她们必须严格遵守蒙面的规定。这样的结构也使得宫殿内任何地方有风吹入,即便遇到狂风天气,只要把窗户打开,大风就会吹过前后窗,而不会把建筑吹倒,因此得名“风之宫”。

  虽然风之宫很出名,但很多游客一般都只在外边看看就匆匆离去。其实宫殿内部也有不少值得一看的地方。风之宫的入口在后方,那里还有一处内院。

  风之宫内部采光良好,通风顺畅,设计得十分巧妙。这里的回廊四通八达,但通过标示能方便地找到出口。你不妨像旧时宫女们一样,透过小窗户俯瞰一下斋浦尔市集的繁华景象吧。从这里一面可以看到街景,另一面则可以望到城市宫殿和简塔·曼塔天文台。

  除此之外,这里还有一个小型的博物馆,里面有一些细密画和贵重文物,可以顺便参观一下。