关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 布特拉清真寺/水上粉红清真寺
布特拉清真寺/水上粉红清真寺

门票价格:免费

开放时间:

周六-周四9:00-12:30、14:00-16:00、17:30-18:00。

周五15:00-16:00、17:30-18:00

地理位置:

Taman Sbj Putra 16210 Kota Bharu Kelantan,Malaysia

交通指南

1.乘坐LRT蓝线到Putrajaya站,再转乘U42路公交车到Masjid Putrajaya站,即可到达

2.乘坐901路公交车到Masjid Putrajaya站,下车即是

景点简介

        布特拉清真寺(马来语:Masjid  Putra),俗称玫瑰清真寺、粉红清真寺、水上清真寺,是马来西亚行政首都布城的一家清真寺,位于布特拉湖旁。毗邻首相府和布特拉广场。1997年动工兴建,两年后落成。耗资2亿5千万令吉。外墙粉红色,有九个圆顶(最大者高50米)和一座高116米的宣礼塔。可容纳15,000人聚礼。

        布城清真寺之所以呈现粉红,因为它是由玫瑰色的花岗岩建成,寺庙空间宽敞可一次性容纳 15,000 名朝拜者。此寺的地墙还颇有摩洛哥哈桑国王清真寺(King Hassan Mosque)的风格。寺庙在功能上主要分三个部分 - 礼拜殿、前院, 以及大小不同的经堂和活动室。礼拜殿由 12 根巨柱支撑,造型简单,端庄优雅。穹顶的最高点离地有 250 英尺。前院中喷泉淙淙、流水潺潺,四周长廊环绕,气氛安详,空旷的场地最宜静默祷告。仿照巴格达阿訇奥马尔清真寺(Sheikh Omar Mosque)而建的庄严尖塔高达 116 米, 是这片地区最高的尖塔之一;塔有五层,代表着伊斯兰教的五功,即念、礼、斋、课、朝。

旅游贴士

        请脱鞋进入清真寺,并注意着装,男士可以穿短袖,但下装一定要是长裤。女士则更严格,长袖长裤到头巾都是必须的。一旦穿戴好进入寺院,即使再热也不能把头巾摘下或卷起袖子露出手臂,这是对寺院及他们信仰的尊重。