关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 迪拜沙漠保护区
迪拜沙漠保护区

开放时间:全天开放

门票信息:免费开放。沙漠免费进入,冲沙项目另行收费,约35-70美元不等。

地理位置:Dubai Desert Conservation Reserve, Dubai

景点类型沙漠戈壁

   游玩时间:建议3-4小时

景点介绍

    迪拜沙漠保护区是阿联酋第一个国家公园,在这里,你可以体验到前所未有的刺激项目——沙漠冲沙。坐在四驱车上,翻过一座座沙丘,与沙漠中各种野生动物来场邂逅。

环境保护

迪拜沙漠保护区是迪拜政府多年来精心策划保护的,同过去一样的沙漠荒野原始环境。这里有着多样的的生物种类,野生动物包括阿拉伯羚羊、沙原羚和山瞪羚。此外,这里还引进了38种原产于阿拉伯半岛的哺乳动物和爬行动物,包括阿拉伯兔、沙狐、阿拉伯红狐狸和戈登的野生猫。这里也是沙漠灌木蓬勃发展的庇护所。

经典项目

沙漠中除了珍贵的动植物外,还有一项激动人心的经典项目,是来迪拜必须体验的沙漠冲沙。你可以通过旅行社预订,通常冲沙车队会在下午3点前往你入住的酒店来接人,开车约1小时可抵达沙漠保护区。随后司机加油,购买门票,进入保护区后整休一番,下午5点左右冲沙正式开始。

汽车种类

冲沙的车多为四驱车,选择的车型为悍马或者丰田陆地巡洋舰。系上安全带,拉住把手,吹着空调,在沙漠上起起伏伏,感受一下俯冲,一下腾空向上的紧张、刺激感。如果你想体验最原汁原味的沙漠,更可以选择较为简陋的敞篷路虎。

司机就是导游,一路上,他会不停给你讲解沙漠知识、保护区的特色,以及各种野生动物的习性。当路过野生动物时,司机会停车让游人下车拍照。所以切记,在开车途中尽量不要拍照,以免车子颠簸损坏相机。

欣赏日落

冲沙结束后,正好是日落时分。此时是欣赏日落的最佳时机,周围都是一望无际的沙漠,你可以坐在沙丘上,欣赏连绵起伏,层次感强的沙丘,在落日的映照下呈红金色,非常漂亮。同时可以静静的观看远处的红日落入天际线的美景。

阿拉伯风格营地

欣赏完日落之后,回到传统的阿拉伯风格营地,你可以选择小酌小饮(阿拉伯咖啡、茶、软饮、酒类均免费),或者体验骑骆驼,也可以让阿拉伯画师为你在手臂上画上精美的汉娜花,当然你还可以体验各种口味的阿拉伯水烟。

沙漠夜生活

夜幕降临,在沙漠中支起小木桌,铺上桌布,摆上具有特色的阿拉伯盛宴。盛宴上备有烤肉、新鲜沙拉以及多种阿拉伯甜点。在璀璨的星空下,你可以边品尝美食,边欣赏迷人的,具有阿拉伯风情的肚皮舞。你也可以上台与其共舞。间隙会熄灯片刻,此时你可以凝望星空,体验久违的远离城市喧嚣的宁静和谐。

特别提示:晕车的人尽量坐后面,系好安全带。60岁以上老人和20岁以下青少年不建议参加。