关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 雅典卫城
雅典卫城

开放时间:4-10月为8:00-19:00;11月-3月为8:00-17:00

地理位置:位于雅典市中心的卫城山丘上

景点介绍:

  雅典卫城始建于公元前580年。最初,卫城是用于防范外敌入侵的要塞,山顶四周筑有围墙,古城遗址则在卫城山丘南侧。卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。根据古希腊神话传说,雅典娜生于天父宙斯的前额,她将纺织、裁缝、雕刻、制作陶器和油漆工艺传授给人类,是战争、智慧、文明和工艺女神,后来成为城市保护神。在古希腊英雄时代的城邦战争中,她是希腊军队勇往直前、取得胜利的精神力量。同时也是城邦国家繁荣昌盛、强大富足的象征。因此,作为军事要塞的雅典卫城又成为宗教崇拜的圣地,雅典城市因故得名。希腊波斯战争中,雅典曾被波斯军队攻占,公元前480年,卫城被敌人彻底破坏。希腊波斯战争后,雅典人花费了40年的时间重新修建卫城,用白色的大理石重建卫城的全部建筑。

  公元前5世纪,在一些经济发达的城邦里,从平民中产生了工商奴隶主。他们代表着当时先进的生产方式。他们联合了以小农和小手工业者为主体的平民群众,进一步战胜了经营农业的贵族奴隶主,建立了城邦范围内的自由民民主制度。这时候奴隶制并没有普及到生产的多数领域,小自耕农经济与独立手工业是古典社会全盛时期的经济基础。小农和 小手工业者在这些城邦里获得更加多的政治权利。

旅游小贴士:

        4-6月和9-11月最佳游玩时间。 雅典的气候温和,一年四季都适合旅游,6-8月份气候炎热但不潮湿,游客是可以适应的,但是大家还是应该避免在午后阳光最强烈的2-3小时之内出门。夏季温度大约为26-30℃,冬天约为10-15℃。全年多晴天,降水较少,降雨普遍集中在冬季。较好的旅游时间是4-6月以及9-11月,8月因为是假期,所以是游客最多的时候。