关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 亚历山大·涅夫斯基大教堂
亚历山大·涅夫斯基大教堂

开放时间: 9:00-18:00

占地面积:3170平方米

地理位置:索菲亚保加利亚

景点地址:  "Sveti Aleksandar Nevski",Sofia,保加利亚

景点类别:人文景观

景点简介

      亚历山大·涅夫斯基大教堂是一座位于保加利亚首都索菲亚保加利亚东正教的大教堂,该教堂为新拜占庭式建筑,是保加利亚主教的主座教堂,也是东正教在世界上最大的教堂之一,还是索菲亚的象征之一,以及主要的游览景点。大教堂占地面积为3170平方米,能容纳1万人,是巴尔干半岛上仅次于贝尔格莱德圣萨瓦教堂的第二大教堂。从1909年起,历时10年才告落成,教堂以13世纪俄罗斯领袖,沙皇亚历山大-涅夫斯基二世命名,教堂内圣像和壁画多为俄国画师的作品,教堂以意大利大理石为材料,有翠绿、黑、蓝、紫、玛瑙等色,晶莹光洁。

    亚历山大·涅夫斯基大教堂呈巴西利卡布局,特色为中央的圆顶。其镀金圆顶高达45米高(148英尺),钟塔达53米(174英尺)。教堂有12个总计重量为23吨的钟,其中最重为12吨,最轻为10公斤。大殿内装饰着各种颜色的意大利大理石、巴西缟玛瑙、汉白玉和其他豪华材料。中央穹顶题写着金色的主祷文。