关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 魁北克冰晶旅馆
魁北克冰晶旅馆

开放时间:不详

景点门票(仅供参考)

每人每天的房费从120加元(1加元约合人民币5.11元)到280加元不等。

地理位置:位于圣劳伦斯河北岸边的蒙特伦西瀑布公园

景点简介

    魁北克冰晶旅馆是世界第2家,也是北美地区与加拿大唯一的冰晶旅馆,完完全全由冰和雪打造而成,占地3000多平方公尺,户内顶高5.4公尺,共有32个房间,每晚最多可住宿80人。截止到2004年来,共有16万多人参观此旅馆,7500位来自世界各地,包含加拿大、美国、日本、欧洲、澳洲、巴西等地的旅客曾经住宿过。

    冰晶饭店在每年的12月中旬开始动工,所有建物均由冰雪打造,以不绣钢作模子,於外围竖起木头墙之后,将雪吹进模子和木墙之间。3天后雪凝冻了,再把金属框架拆除。从开工到完成约需五周时间,包括最后画龙点睛的-打磨冰雕、布置妆点工作。旅馆内从大厅到房间、床铺、桌椅、杯盘器皿等,都是由魁北克的艺术家以晶莹剔透的冰块制造而成。

    冰晶饭店与其他旅馆最大的不同之处就是,房间内所有东西,包括床、沙发、桌椅、柜台、橱窗和玻璃等,都是用雪或冰制作而成。但有趣的是,即使室外温度为零下35摄氏度,旅馆内的气温却始终会保持在零下3至7摄氏度。旅客们晚上就寝时都要钻进睡袋,上面再加盖保温性极好的鹿皮毡子。