关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 月亮金字塔
月亮金字塔

开放时间:7:00-18:00

门票价格:51比索

地理位置:墨西哥 墨西哥城

周边交通:

         可在墨西哥城巴士北站乘坐二等巴士到特奥蒂瓦坎。从汽车北终点站(CentralNorte)出发,售票的公司在左手边数第二个窗口,公司名叫Autobuses,买到LasPirámides的票,从早上7点开始每15分钟一班,车程一个小时,单程为44比索。

景点介绍:

  月亮金字塔(the Pyramid of the Moon)位于亡者大道的最北端,是祭祀月亮神的地方。建造时间晚于太阳金字塔约200年,塔基规模为150米×120米,4层塔身高46米,体积为38万立方米,以100万吨左右的泥土和砂石堆砌而成,外壁同样饰有华丽的图画。月亮金字塔虽规模较小,但建造精细,其200多级台阶每级倾斜角度皆不相同。塔前旷阔的月亮广场(Plaza de la Luna)上矗立着美丽的鸟蝶宫,同样是特奥蒂瓦坎的主要遗迹之一。

  月亮金字塔建筑风格和太阳金字塔一样,只是规模较小,比太阳金字塔晚200年建成。相比前者,月亮金字塔的建造更为精细,其200多级台阶每级倾斜角度皆不相同。

  月亮金字塔南面有蝴蝶宫,是宗教上层人物和达官贵人的住所,也是全城最华丽的地方。圆柱上刻着极为精致的蝶翅鸟身图样,至今仍然颜色鲜艳。宫殿下面现在又发掘出饰有美丽羽毛的海螺神庙。这座古迹的地下排水系统纵横交错,密如蛛网。

旅游贴士:

  金字塔所在地几乎没有遮阳的地方,所以一定要做好防晒工作,戴上墨镜和帽子,多涂些防晒霜,准备好充足的水。此外,除了金字塔,亡者大地中间部分也有需要攀爬的地方,穿一双合脚舒适的鞋很重要。