关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 嘉峪关
嘉峪关

门票价格

联票:120人民币 (51-1031日 周一-周日)

联票:100人民币 (111-次年430日 周一-周日)

tips:

联票包含长城博物馆、长城第一墩和悬臂长城;

若需讲解,导游费10人以下50元,10人以上多1人加收5元。

开放时间08:30-18:00(旺季),09:00-17:00(淡季) (11-1231日 周一-周日)

地理位置甘肃嘉峪关市向西6公里处

占地面积关城总面积33500余平方米

景点级别国家AAAAA级旅游景区

著名景点嘉峪关游击将军府 长城第一墩

建造日期明洪武五年(1372年)

气候类型温带大陆性气候

用时参考1-3小时

周边交通

公交:市区乘坐46路公交到关城风景区下即到,车程约20分钟。回城时公交车站就在正门的南边,出正门走到大路,右转向前即到。

出租车:市区打车约15元,出租车回程约10-12元,但国庆期间出租车会坐地起价。

包车:嘉峪关关城、悬臂长城和长城第一墩一日包车价格为150-180元。

骑车:从市区骑自行车前往关城30分钟左右,沿途会经过所谓的“亚欧大陆桥”即312国道大桥,桥下是密集的铁路网,十分壮观。

景区内交通

景区进门处也有自行车租赁,租金10/辆不限时,有两处还车点:正门岔路口和天下雄关入口。

景点简介

嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市西6公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。

嘉峪关始建于明洪武五年(1372年),由内城、外城、罗城、瓮城、城壕和南北两翼长城组成,全长约60公里。长城城台、墩台、堡城星罗棋布,由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,百里一城的防御体系。

嘉峪关主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩等自然及人文景观。嘉峪关大多数景点紧扣长城文化及丝路文化的脉系,并具有自己的特色。是世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地。

20189月,嘉峪关关城保护范围内部分现有建筑保护修缮和油饰彩画工程结束,正式恢复对外开放。